CSSA Thuwal - 关于Saudi学车~

关于Saudi学车~

我在李文刚那个版本上回复不了,不知道是不是bug,我自己看不到,所以就另发过来了。
1.1 2.2 3.3  去李文刚介绍的那里去看
 
补充几条,也算是我们的亲身经验。
 
    关于[b]1.1 [/b] 去驾校之前的练习的这个情况的话 (因为这个很有必要,如果不练习,指不定 就给你弄成30天了,我们是15天,练习2天半的结果,之前我车都没有碰过), 那就得找人了。无论 hanco还是orger 那边租车,你不肯能去租车加司机,他们貌似也没有这么一项服务。  你只能是通过你认识的人,拿他的驾照去租个车,两三天。然后自己找人在学校里练习。 这里就需要动用你自己的关系了,找个人。 博后啊什么的,都行嘛。  而且你若能找到博后有车,让你用他的练习,不也可以。 
    租车过程(邦邦建议) :租车主要先找一个人教你们开车. 
然后可以HANCO 租车, 地点在CSAB - Transportation Building, 手动档不容易租到. 要烦一下他们, 求一下他们. 
租车必须要有驾照, 所以请教车的人帮你们租, 顺道请他来教你们, 大约SR150一天左右, 有150KM 里程/天 限制, 不同车款价钱不一样。练车找个人少的停车场, 我一般在Island Sport Center 外的停车场. 或 Stadium 停车场
 
关于[b]2.2[/b]: 去驾校之前,你得先在GASC[ 这个E- mail地址已经被垃圾邮件程序保护,您需要启动Javascript才能查看它。 ]报名, 记住是每周二八点,按照2.2 要求,还有各种文件准备好(相片可以在图书馆打印到 ,说清楚是几寸), 而且你们几个人要得提前租一辆车送你们来回去rabigh,送你们过去,所有表格填好了之后,GASC会派一个人带你们去Rabigh,他可能会坐自己的车。
关于[b]3.3 [/b]去了之后,先是去医院,交个60SR, 查个血型,眼睛,好像就没有了, 然后去驾校,报名登记,试车,看你水平,定夺天数,然后在驾校那里选择日期,交435SR,开个发票, 然后给你一个各种安全图标表,注意那个不能弄丢了,学车的那一天要带过去。 今天就结束了。
有5天,15天,30天,我们是15天, 每天晚上7:30-9:30 必须在场,最多只能缺席两次。
 
关于后面的几条,我只有等到9月8号之后,才可以给出更多的信息。
 
一句话,想学车,在这里还是比较划算的。

评论   

 
0 #1 Felix Lau 2012-09-26 19:27
在Stadium 停车场练开车被保安驱趕了, 后来就去了South Beach 再过的一大片空路和空地练。他们 来问时, 千万別说在「学」, 要说在「练」。
 

你没有权利发表评论