CSSA Thuwal - 沙乌地学车攻略

沙乌地学车攻略

其实写这个攻略还是很不靠谱的,我稀里糊涂就学了5天,然后就考过了。写一点自己的经历,以供以后大家方便~

  1. 1.前期准备。一定要找人提前练习!!驾校要求最长学习时间30工作日,即一个半月。RabighKAUST63公里,每天往返,想想用车的数字就头疼了。
  2. 2.练习好了之后,就可以去驾校报名了。可以通过GASC报名,每周二早晨8点半左右去GASC等待填表(体检),里面的工作人员会帮你填(全是阿拉伯语的啊,囧)。然后9点左右跟着GASC的人一起去Rabigh,会直接去医院体检,然后要买一个绿色的文件夹,找好了车,跟着GASC的人去就好了。报名从略。驾校的经理还是很好玩的,good driver, small driver, no driver乌拉乌拉一大堆。
  3. 3.报名的时候经理会让你出去找个警察开一圈试一下,来决定多久可以学完,通常过来新练的童鞋们差不多的话可以15天。我赶上了狗屎运,Ramadan之前20天去报名,估计他们觉得想快点搞定吧,就给了个5天。还是蛮给力的!
  4. 4.我只参加过5天的考试速成班,就只说一下考试的内容好了。X-way倒库,坡道起步,8字路。整个驾校里的场地很小,考试也就转这样一圈。考试的时候看警察心情,可能会考一项,也可能三项都考。其实都不难,感觉上就是8字路的圈很小,略微麻烦一点。
  5. 5.一点注意的事项吧:一定一定一定要去自己先练了再报名,无论手动还是自动(其实是报手动档的人很多,自动的人少,但是车市里手动的却是明显少得多),省钱省力省时间。晚上signal的课程都是阿拉伯语的,大家可以顺便学一点点简单的阿拉伯语,嘿嘿,教练们声音也都很给力,中气十足啊!
  6. 6.其实总体来说,在这里学车比国内简单太多,大家有心的话,很容易的!

祝未来的各位顺利拿到驾照咯~~

 


 

Procedure:
Complete FORM-GASC-033-06/011.
GASC logs in the service.
Finance pays the fees online. (1 working day).
Finance will audit and claim the cost according to KAUST policy
GASC makes an appointment. ( 7 working days )
GASC makes an appointment.
GA Rep. Accompanies applicants to driving school. ( 1 - 10 working days )
The applicant finishes all requirements with the help of GA Rep.
The applicant submits license receipt to GA Rep.
GA Rep. Receives license after traffic police issues it. ( 3 working days )
GASC e-mails Notice of pickup to the applicant.
GASC logs OUT the service and releases to the applicant.


Requirements:
Medical checkup at driving school.
Payment of fees:
1- 400 SR for ten years.
2- 200 SR for five years.
3- 100 for two years.
The applicant must be 18 years of age or above.
Copy of Saudi ID or Iqama for non-Saudis.
Copy of passport.

Six 3X4 cm size photos with white background (no glasses).
Green file to hold the documents.
Original driving license translated into Arabic
NOC from KAUST.
You have to translate your current foregone driving license to English if applicable.
You have to come to GASC on Tuesday morning at 8:30 AM, and try to arrange your own transportation.


 

评论   

 
+1 #1 Murat Yesbolat 2012-09-02 23:43
补充几条,也算是我们的亲身经验

关于1.1 去驾校之前的练习的这个情况的话 (因为这个很有必要,如果不练习 ,指不定 就给你弄成30天了,我们是15 天,练习2天半的结果,之前我车 都没有碰过), 那就得找人了。无论 hanco还是orger 那边租车,你不肯能去租车加司机 ,他们貌似也没有这么一项服务。 你只能是通过你认识的人,拿他的 驾照去租个车,两三天。然后自己 找人在学校里练习。 这里就需要动用你自己的关系了, 找个人。 博后啊什么的,都行嘛。 而且你若能找到博后有车,让你用 他的练习,不也可以。
租车过程(邦邦建议) :租车主要先找一个人教你们开车 .
然后可以HANCO 租车, 地点在CSAB - Transportation Building, 手动档不容易租到. 要烦一下他们, 求一下他们.
租车必须要有驾照, 所以请教车的人帮你们租, 顺道请他来教你们, 大约SR150一天左右, 有150KM 里程/天 限制, 不同车款价钱不一样。练车找个人 少的停车场, 我一般在Island Sport Center 外的停车场. 或 Stadium 停车场

关于2.2: 去驾校之前,你得先在GAS报名 , 记住是每周二八点,按照2.2 要求,还有各种文件准备好(相片 可以在图书馆打印到 ,说清楚是几寸), 而且你们几个人要得提前租一辆车送你们来回去rabigh,送你们过去,所有表格填好了之后,GAS会派一个人带你们去Rabigh,他可能会坐自己的车。
关于3.3 去了之后,先是去医院,交个60 SR, 查个血型,眼睛,好像就没有了, 然后去驾校,报名登记,试车,看 你水平,定夺天数,然后在驾校那 里选择日期,交435SR,开个 发票, 然后给你一个各种安全图标表,注 意那个不能弄丢了,学车的那一天 要带过去。 今天就结束了。
有5天,15天,30天,我们是15天, 每天晚上7:30-9:30 必须在场,最多只能缺席两次。

关于后面的几条,我只有等到9月8号之后,才可以给出更多的信息。

一句话,想学车,在这里还是比较划算的。
 

你没有权利发表评论